Век живи - век учись!

Век живи – век учись, говорят…
И пословица эта мудрая
Учит нас много лет подряд
Развиваться и жить, думая.
Совершенствовать жизнь свою!
Проходя уроки нелегкие,
Сознавая – зачем самому
Создавать эти трудности жесткие?
Раскопать надо корни проблем
Через внутренний свой анализ
И принять весь ход перемен,
Чтобы жизненный путь наладить.
А причины всех испытаний
Нужно просто искать в себе –
Но совсем не для бичеваний,
А для новых ключей в судьбе!
Навести нужно в ней порядок
И убрать весь ненужный хлам…
Этот труд и суров, и сладок:
Ведь всё чище духовный храм!
Нам даётся так много шансов
Для себя строить светлый мир,
Применяя Творца авансы,
Убирая болотный ил.


Рецензии