На злобу дня

Сила мыслей исчезает,
Тяжкий камень лёг в траву,
Червь под камнем обитает
Вот и я, как он живу…
            ***
Радостью поёт душа,
Как разлука у вокзала,
Жизнь в России хороша:
-Водка вновь подорожала…

Она главный аргумент
Восполнения бюджета,
Своевременный момент,
Власть благодарю за это.

Сразу вырастут зарплаты,
На искомых пять рублей,
Медицина будет свята...
Мне без водочки милей.

Свежей новостью весёлой,
Всех друзей оповестил,
Но у них подход особый:
-Я виновен… я дебил!

Меня быстренько поймали,
Оплеухой приласкали,
На три буковки послали
Шоб там жил…пообещали.

А за что - никак не понял,
Им обидно за меня?
Помню, что кого-то обнял,
Толи столб, толи земля…
 
От обиды пил по-русски,
Разогнав с души чертей,
Плохо было без закуски
На искомых пять рублей…
     13.06.2016г.


Рецензии
Что за странные моменты
На поверку оказались.
Помню как без сантиментов
Мы на трёшку напивались.

Арон Гольцер   13.06.2016 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.