Не всякий, говорящий Мне Господи! Господи!

                “Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!,          
                войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю
                Отца Моего Небесного” (Матф.7:21).

Один фанат певицы, всем известной,
любил её концерты посещать,
Стихи  его о ней  сверкали лестью,
О чувствах к ней он всем любил вещать...
Купил чудак духи, цветы, конфеты.
Любимую хотел он покорить...
"Я Вас люблю и с детства знаю, Света!
Позвольте мне до гроба с Вами быть!"

Закрыла перед носом дверь певица.
Одно сказала: "Вас не знаю я!!!"

И  мы порой  украсим маской лица,
Кричим: "Мы во Христе одна семья!
Его мы дети! Знаем Божье Слово!
И  в церковь, знаем, должно  нам  идти..."
Творением себя прозвали новым.
А что внутри? - О Господи, прости!

Христов характер вовсе не имеем!
В нужде бедняк -слова......., а хлеб - зажал.
Руки подать в несчастье не умеем,
Но учим.., а слова... - как тот кимвАл.

А в церковь - мухи тоже залетают.
Трепещут бесы, веруя в Него,
И сатана прекрасно Слово знает.
И не топтать Господь призвал  дворы Его,
И не орать повсюду "Слава Богу",
А качества Христа в себе иметь!
Придуманной идём  своей дорогой.
А без Христа, мы  - звук пустой иль медь!

И страшно будет, если встав пред Богом,
не сможем вверх  поднять лукавых глаз.
Мы скажем: "  ЗНАЛ Тебя! и - всяко, много..."
И прозвучит в ответ:
                Не знаю вас!
               

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.