Мысль. Из Юлюса Янониса

Стрелою крылатой
Дрожит и трепещет,
В стремительной мощи,
Как молния, блещет.

Пространство, и время,
И смерть побеждает,
Грядущее видит
И прошлое знает.

Весь мир может в бездну
Низвергнуть и – чудо! –
Вдруг новый, прекрасный,
Явить ниоткуда.


Рецензии