Эпиграф из Толстого

«Я не могу вам объяснить… И лучше вам не спрашивать.»
Л.Н.Толстой, «Анна Каренина», Собр.соч. в 20 т., т.9, с.199

А как мне дальше с этим жить?
Мне чьё старьё донашивать?...
Я не могу вам объяснить.
И лучше вам не спрашивать.
На улице сегодня дождь…
Погода-то отвратная.
Тебя конечно не проймёшь
Речами непонятными…
А как я счастлива была!
Все ночи были звёздными…
А я теперь всё поняла.
Да только поздно… поздно мне.
Я думала, что это рай…
А это лишь  -  преддверие…
Не «до свиданья»,  а  -  «прощай!»
Вот в это я поверила.


Рецензии