В моем городе пахнет войной...

                Скорбим... Помним...
                Теракты в Актобе...

*******************

В моем городе пахнет войной...
В глазах Родины грусть залегла:
Обещала она мне покой,
Когда тихо обратно звала.

Позвала — может быть, на беду?
Чьи сюда нынче рвутся войска?!
Расцвели розы в нашем саду,
И клубника — на редкость сладка...

Зреют яблоки, а по утрам,
Щебет птиц достигает небес.
Разгуляться легко здесь ветрам:
Станцевать по степи полонез...

Гладит щеку мне луч золотой.
Я к Земле сердцем всем припаду!
Где ж мне быть — как ни рядом с тобой?
Вместе мы перетерпим беду...


Рецензии