Огонь Прометея. Из цикла Судьбы и смыслы

Как Божья искра, жжет в груди
Огонь чистейший Прометея,
Жар поэтической страды
Под прахом озарений тлеет.

Мятежный разум врачевал,
Порой дотла сжигал идеи,
Питая творческий запал,
Дух состязаний сеял.

Потух огонь и сизый дым
Над пепелищем разрушений
Прикрыл надежды крепкий тыл,
Неся с собой клубы сомнений.

11.06.2016


Рецензии