Откровения чугунной урны

ОТКРОВЕНИЯ ЧУГУННОЙ УРНЫ

В душу мне, ох, нередко плюют
И бычки часто тушат о тело.
Мне лишь снится покой и уют !
Люди мимо снуют и снуют,
Наполняя меня то и дело.

Только дворник...(Ну... не славянин)
Облегчает мне душу предметно.
Занимаемся делом одним --
Мы, наверно, "одной крови" с ним:
Чистоте служим мы вдохновенно.

Нет, судьбы я своей не стыжусь --
Кто-то ж должен накапливать мусор!
С долей мусорной я соглашусь... ,
Но... "накатит" порой в сердце грусть
Беспросветным..., навязчивым грузом.

Много в нашей стране чугуна...--
Мне б в другое во что воплотиться!
И душевная стонет струна :
Вот бы стать мне... станиной станка!
Угораздило ж :  урной "родиться"!






Наталья Анненкова:    
 Сергей, очень здорово! Подняли настроение! Примете моё скромное вИдение, без обид? В душу мне, ох, нередко плюют, Жгут бычками холодное тело... Служим мы чистоте вдохновенно... Ну и далее по пунктуации есть парочка вопросов, если захотите. Я это написала потому, что идея гениальная, и стихотворение-то философское! Скопирую к себе в "Стихи". Спасибо!

Наталья Анненкова Ну тогда как Вам это?

В душу мне, ох, нередко плюют,
Жгут бычками холодное тело.
Мне лишь снится покой и уют!
Люди мимо снуют и снуют,
Наполняя меня то и дело.

Только дворник (Ну... не славянин!)
Облегчает мне душу предметно.
Занимаемся делом одним,
Мы, наверно, "одной крови" с ним:
Служим мы чистоте вдохновенно.

Нет, судьбы я своей не стыжусь -
Кто-то ж должен накапливать мусор!
С долей мусорной я соглашусь!..
Но накатит порой в сердце грусть -
Беспросветным, навязчивым грузом.

Много в нашей стране чугуна!
Мне б в другое во что воплотиться!..
И души тихо стонет струна:
Вот бы стать мне станиной станка!
Угораздило ж: урной родиться...


Георгий Тарасевич
"В чтоДругое бы мне воплотиться" -- как-то неуклюже, мне мерещится.
Не говорят "в что", говорят "во что".
Не лучше ли так:
"Мне б в другое во что воплотиться"?


Рецензии
"Неважно, кем быть, важно - каким":
http://new.stihi.ru/2015/06/22/4224
...
:)

Рон Вихоревский   22.06.2016 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.