Я есть лейтенант от сохи

 На речку в селе Барабаш,
 Когда был от службы свободный.
 Предвидя рыбацкий кураж,
 Бежал я с душой окрылённой.

 Забор двухметровый делил
 Дома от солдатской казармы.
 И кто-то картошкой в меня запустил,
 Лишь столб ухмыльнулся фонарный.

 Орлом я взлетел на забор,
 Фольклор сгоряча не сдержал.
 Внизу поправляя убор,
 Нач.ПО* средь мешков восседал.

 Бросал он в кусты не стыдясь
 Гнилую картошку свою.
 Конечно испортила власть,
 Зазнался в армейском строю.

 Меня, как пылинку снесло,
 Я понял, что будет разнос.
 Ведь жизни учило село,
 А с ним мне хлебнуть довелось.

 Но он разглядеть не успел,
 Того, кто послал далеко.
 Скрываться остался удел
 И случай хранить глубоко.

 Я есть лейтенант от сохи
 И звёздами не был княжён.
 За правду пускал кулаки
 И лез за любовь на рожон.

       *Нач.По - начальник политического отдела дивизии


Рецензии
Знакомая ситуация, понравилось,
честь имею

Чёрный Принц 0   14.11.2016 13:30     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   14.11.2016 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.