Мы встретились! Микаэль Чикатуев

"Мы встретились с тобой", - ты мне сказала,
И улыбнулись мне лучи живые,
И на земле тотчас светлее стало:
Я в этот миг любимым стал впервые.

Шагал к тебе я улицей пустынной,
А возвращался улицей цветущей;
И с завистью смотрели окна в спину,
В садах цветенье распускалось гуще...

Прекрасно сознавать, что есть на свете
Один-единственный, но тот, который
Поймет слова твои и чувства эти,
Любить его, как горец любит горы.

И сердцем знать, что нежность есть на свете,
Что есть на свете дорогое имя,
Что рядом дышит на большой планете
Тот, с кем ты ближе, чем с людьми иными.

Приятно знать об этом человеке,
Что не в глухой дали он - где-то рядом,
И, можешь, например, в библиотеке
Ты повстречаться с ним влюбленным взглядом.

Ты можешь жар отдать ему сердечный,
Одной любви понятную улыбку,
Бродить по свету с радостью беспечной
И чувствовать движенья жизни гибкой.

"Мы встретились с тобой" - ты мне сказала -
И улыбнулись мне лучи живые,
И радостной улыбкой больше стало:
Ведь это я любимым стал впервые!

Теперь на свете нечего бояться,
Я жить могу с пареньем и с полетом...
И мысли в голове моей роятся,
И кажется, что жизнь - за поворотом!


Рецензии