Нет равновесия в душах людей!

Нет равновесия в душах людей,
Как и во всем нашем обществе!
Страсти кипят в озлоблении дней –
Страху и гневу почести!
Все здесь в эмоциях просто бурлит –
Ненависть, зависть, алчность…
В войнах агрессия злобой кипит –
Тьмы очень много, значит…
Это не жизнь – отрицанье её!
Надо от зла избавляться!
Где ж безусловная наша любовь?
Где добротой наполняться?!!!
Даже продвинутый нынче народ
Мыслит лишь в рамках узких:
Ах, эти черные – съехался сброд!
Как далеко им до русских…
Многие видят вокруг хулиганство,
всюду окурки, бутылки…
На замечания слышится хамство
Матом и прочей ссылкой…
Да, безкультурна порой молодежь!
Да, агрессивна Америка…
Но нелюбовью ты их не проймешь –
Всё лишь добром изменится!
Есть капля истины в ваших словах,
Но только зачем же видеть
Только плохое в миру и делах,
Только зло и обиды?...
Сколько хорошего можно найти –
Есть красота и средь грязи…
Лишь подмечайте благое в пути –
В луже добро не вязнет!
Да, неприятна скамеечка та.
И многие страны враждебны…
А где же привычная нам доброта
И милосердья безбрежность?
Просто примите все это, как факт!
И ограничьтесь этим.
Если хорошее лишь подмечать,
Оно усилится светом!
За что-то Америку можно любить…
За что-то любить азиатов!
И с хулиганом спокойнее быть –
Не думать о всех предвзято!
Просто  работать пора над собой –
Очистить души глубины!
Если и есть какой-нибудь сбой,
Мы сами во всем повинны.
Когда мир зациклен на войнах и зле,
Он чувствами их питает!
Нам лучше зациклиться всем на добре –
Оно любовь привлекает.
07.06.16.


Рецензии
В море словесной воды,
Увидев сверкающий лучик,
Больной - владелец седой бороды:
Вдруг почувствовал...
Сердцу значительно лучше!

ФОТО: http://www.stihi.ru/2014/12/07/8251

Александр Вишневский Романенко   09.06.2016 20:37     Заявить о нарушении
ЧТО Ж, КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ ПО-СВОЕМУ...

Зайтуна Искандарова   11.06.2016 01:47   Заявить о нарушении