С поэтом ночку провела...

С поэтом ночку провела
И двух детишек родила.
А, чтобы скрыть свои грехи,
Я называю их - стихи.

Стих первый - сын, зовут Пегас.
Он так порадовал всех нас
Своею силой непростой,
Когда явился на постой.

В нём мощь коня и два крыла.
Внутри борьба - добра и зла.
Летит стрелою, но подчас
Взбрыкнёт. На то он и Пегас.

Второй стих - дочь, зовётся Муза -
Свет нежного звучанья блюза.
Всех увлекает за собой:
И магией, и красотой

Она и мудрость, и талант,
Рифмосплетенья музыкант.
В небесной чистоте напева -
Видений ярких королева!

Своих «детишек» я люблю.
Всевышнего благодарю:
За вдохновенное дыханье
И светоночи истязанье


За крепость уз Пегаса, Музы
В пути прекрасного союза.
Идя, к вершинам гор, с поклоном,
Пусть будет жизнь к ним - благосклонна!


Рецензии