Зависть

Не лень, а зависть - всех пороков мать,
Пружина зла, царящего на свете.
И крест ее: покоя век не знать -
Всегда есть где-то Моцарт на примете.

И если дура и засоня лень
Лишь нежит телесами пуховиками,
То зависть-ведьма каждый Божий день
По миру рыщет, клацая зубами.

Чужой талант, чужая красота,
Чужая юность и любовь чужая,
И даже, сколь ни странно, доброта -
О, как всё это зависть раздражает.

Коль зависть, как асфальтовый каток,
Тебя придавит чьим-то счастьем новым,
Рви, не жалея, зависти росток -
И жизнь твоя прекрасной станет снова.


Рецензии
Я это понимаю так, завидуют те люди, которым на "халяву" ничего не удаётся, а хотелось бы. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   14.06.2016 00:20     Заявить о нарушении
Как хорошо, что Моцарту нет нужды завидовать. Спасибо за рецензию.
С уважением!

Валентина Алексеева-Псков   14.06.2016 23:27   Заявить о нарушении