Дрозд-рябинник стрекочет сверчком

Дрозд стрекочет сверчком целый день напролёт.
Ветер провод качнёт, хвост у птицы торчком.
В ёлку спрятался дрозд, жёлтый клюв, сизый лоб,
пегий в пятнышках зоб, как каштан крыльев лоск.
Во все щели суёт ветер клюв ледяной.
Дрозд заслон в иглах бросит, снова снуёт.
В крен пион упадёт, разметавшись птенцом
и вишнёвым венцом раскрываясь цветёт.
Дрозд рябинник живёт одиноким самцом.
Цвет рябина стряхнёт под небесным свинцом.
Ягод дрозд подождёт... может даже с птенцом...

Заплакал, на иве увидев с птенцами гнездо
государь наш Василий: "А мне не дано!"
Бог дал ему сына! Сын стал Грозным, Иваном.
В три года отца у сиротки не стало...
Убил его чирей...

                9 июня 2016 г.


Рецензии
Прекрасно написали Любовь. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   10.06.2016 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.
Вам, всего самого доброго.

Любовь Кравцова   10.06.2016 11:20   Заявить о нарушении