Испанскому патриоту Хулиано Гримао

            Испания.Родина света,
            Неба лазурного с тысячью звёзд.
            Что ж ты на радость поставила вето
            И почему на глазах столько слёз.

            Да, понимаю, сегодня траур,
            Нет Хулиана, его больше нет.
            Лица людские застыли как мрамор,
            А на глазах грязноватый след.

            Горе большое, но надо выстоять,
            Ты не одна, сыновей не счесть.
            В Мадриде, Бальбао, Севилье, Кадисе -
            Каждый из них будет драться за честь.
                1961г.


Рецензии
Солидарен, с тобой,фантастичная...

Николя Флерко   22.07.2016 00:10     Заявить о нарушении