У меня сегодня праздник!

У кого сегодня праздник?
Кругленькая дата...
Да у Лёни Митенева
Мичмана морфлота!

   Этот день стал Днём Рождения
   Вятского матроса...
   Пролетар-происхождения.
   Потом-"морского волка!"

На морях да на волнах,
На трёх океанах...
Этот мичман побывал-
На подлодке "плавал!"(ходил)

   За экватором,в Бермудах
   Честь свою он не ронял!
   И в Канадской впадине
   Вахту бдительно стоял!

И сегодня он в строю:
С карандашом в руках!
В стихах рифмою своею
Бьёт незримого врага!

   Пожелаем в этот день
   Футов только ровно семь:
   Чтобы киль был не на дне.
   А на атомной волне!
       ***
9 июня 1966 года был призван
На действительную службу в ряды
ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СССР!
   9 июня 2016г.


Рецензии
Пожелаем мичману,
Мы здоровья личного!
Ты не плавай в океане,
Не летай ты на Майами,
Лучше в Вятке посиди,
Лови рыбу и тащи...

Александр Щеклеин   09.06.2016 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.