О Счастье сыну

Сын меня спросил,что значит Счастье?
И моя задумалась Душа...
Может счастлив я,когда ненастье,
Ну,а может быть,когда жара.
Счастлив я ,когда проснувшись утром,
Слышу голос милый и родной,
Говорящий:"Поднимайся,милый,
Небо уже дышит синевой."

Ну,а может счастлив я полями,
Лесом,лугом,речкой голубой,
Птицам,что поют под небесами,
Иль с любимой ночью под луной.
Счастлив я,когда друзья заходят,
Не за чем,а просто,невзначай,
Счастлив,что снега лавиной сходят,
Словно говоря:"Весну встречай!"

Счастье,когда видишь скал обрывы,
Счастье,когда Горе-не Беда,
Счастье,когда Мать и Дети живы,
Ну,а остальное-ерунда!...


P.S.

Счастье не потрогаешь руками,
Не используешь дурных позывов для.
Счастье не измерится словами.
Так пусть же им наполнится Земля!

                27.06.14


Рецензии
Замечательный стих. Понравился.
Если Вам будет интересно могу предложить свой стих СЧАСТЬЕ
Находится в папке О СЧАСТЬЕ.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   23.10.2017 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.