Как всё меняется с годами

 Давно я служил на Хасане,
 Но память не хочет забыть.
 Того, что оставил с годами,
 Дождями событий не смыть.

 Граница китайская рядом
 И враг ежечасно грозил.
 Кромешным, мучительным адом,
 Крестами даманских могил.

 Им костью Приморье застряло,
 Хотелось советской земли.
 И грязи намыли не мало,
 Искали для стычек мотив.

 Мы были оплотом Отчизне,
 Гордились великой страной.
 Не думали вовсе о тризне,
 А жили заботой одной.

 Ночами бывает приснится
 Цепочка случившихся бед.
 И сердце не хочет мириться,
 Что стал нам партнёром сосед.

 Политика дело такое,
 Не всякий разумный поймёт.
 Нужны ей на время герои,
 Которых забвение ждёт.


Рецензии
А я в ЗабВО
Ностальгия после стиха,
честь имею

Чёрный Принц 0   26.10.2016 17:11     Заявить о нарушении
Я постоянно ищу информацию о том далёком крае, где прошла лейтенантская юность. Спасибо. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   27.10.2016 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.