Литературный островок

В море скидок – там, где люди стаями,
Словно по-другому и не мог,
Будто бы живое ископаемое,
Всплыл «Литературный островок».

Он стоит один в стенах торгового
Центра средь толпы, но есть момент:
Им не интересна книга новая –
Их влечёт штанов ассортимент.

Без одежды не прожить, не спорю я,
Никуда не деться от витрин.
Только жизнь – она как многоборье,
Чтение – одна из дисциплин.

2015


Рецензии
Роман,как Вы правы!
А когда-то книга была
лучшим подарком!
К счастью...для некоторых
и доныне книга - нечто святое!
Вы -МОЛОДЕЦ!

Аурелия Мидой   03.10.2018 01:18     Заявить о нарушении