Законы пишут нафига?

Законы пишут нафига?
(Что ни закон – одна «пурга»!)

Законы пишет кто и для чего? –
Да, чтобы управлять кнутом народом.
Чтоб были мир и благость для него
И дать начало свету и свободам.

Но то – по «этикетке», а пока…
Законы все под Власть, бабло имущих,
Чтоб было чем-кому намять бока
И попинать всех – к равенству зовущих…-

На трассах, где миглам – приоритет.
В коммерции, где - Власть диктует «право».
В политике – всех мочит ядритет.
Ни шагу влево и ни шагу вправо!

Что интересно:  борька – «демократ»
Издал Закон для Матушки Рассеи,
Которому народ совсем не рад.
От уголовки «открестились»… - геи!

Москва – столица – «мать её ети!» -
Строителям метрошным рынки слила.
По профилю не хочет ведь идти -
Тем на закон здоровый болт забила.

Детдомовских детишек обучать,
Готовить к жизни, ну - совсем не хочет.
Их в социалку скинула, где тать
Поштучно продавать их «в семьи» прочит

«Богатенькам» и геям «за бугор»,
Где много уже жизней потерялось -
На органы и на публичный двор.
Ни совести, ни чести не осталось!

А, социалка – поднести горшок,
Картошки принести из магазина,
Лекарства из аптеки, старцам впрок…
Лишь в этом «социальная корзина»!

Мальцов, девчушек - словно собачат,
Лишив забот содержат, как в приютах
Для мелких тварей – кобелей, котят
В коммерческих для убиенья путах.

А выборы? Свой «праймериз» Едро
По школам за бюджетный счёт проводит.
Что ни чиновник – синее ведро!
Плевать на люд клубок змеиный хочет!

Законы пишет кто и для чего?
Конечно, под себя – Ед Ро на мать!
А, чтоб за То… – не было ничего!
И…, чтобы легче было воровать!                19.05.11


Рецензии
... тоже мне "открытие". "Право есть возведённая в закон воля экономически господствующего класса". А стиш понравился, "с нервом"...
:)

Рон Вихоревский   08.06.2016 21:13     Заявить о нарушении
На "открытие" и не претендовал. И без меня открывашек хватает. Всё - ситуативно, по настроению. С Уважением...

Игорь Филатов 3   08.06.2016 21:34   Заявить о нарушении
... про открытие "шутил, и ничего окроме". Ясно, что сопромат... тьфу, диамат мы примерно в одно время учили...
:)

Рон Вихоревский   09.06.2016 07:21   Заявить о нарушении
Конечно, любой -мат штука и интересеая, и нудная, как лента Мёбиуса. И тот, и тот сдавал, не воспринимая. Спасибо, что зашел. С Уважением...

Игорь Филатов 3   09.06.2016 23:36   Заявить о нарушении