Луна замедлила движение...

Солдат из госпиталя ехал,
Домой на пару – тройку дней,
Считал потом  он вьюгу пехом,
Ногой израненной своей!
В ночи он в дом, в окно стучится,
Дрожит морозное стекло…
Жене как будто это снится,
Его уставшее лицо.
Припали оба с двух сторон,
И чтобы не разрушить сон,
Она стояла, стоял он.
Луна замедлила движение,
Чтоб не нарушить тишину...
Лишь петухи без сожаления,
Будили мужа и жену…


Рецензии