Беда

Двухтысячный... Ничто не предвещало,
Что небо августа без туч померкнет вдруг,
А в телебудке стены закачало,
От запаха беды все замерло вокруг...

"Ну как ваш сын? И все ли с ним в порядке?
Не знаю, может правда, может слухи...
Со сплетнями играть не буду в прятки...-
Но говорят, что ходит он...безрукий..."

О небо! Боже! Это не со мною!
Беда крылами заслонила счастье,
Накрыла, будто мутною волною,
Повергла душу в мрачное ненастье...

Мой бедный сын! Ну как могло случиться?!
Когда?! И почему?! Вопросов тьма! Отец
На розыски в Иркутск в больницу мчится,
Чтоб сына поддержать, ведь травма- не конец...

Шестнадцать лет... А боль внутри все та же,
Зеленый змий на троне, как король...
"Семьи не будет,- сын сказал однажды,-
Ни с кем не разделить мне эту боль!

Мам, пап, простите, я люблю вас очень...
И не волнуйтесь сильно за меня-
В моей душе от искр- лишь уголёчки
И не разжечь из них уже огня..."

Вот так за миг, в рабочий день свой первый,
Мечты о счастье вдруг оборвались!
Зеленый змий изрядно треплет нервы
И обещает другом быть всю жизнь...
                03.06.2016.


Рецензии
Да,как же порой молодость зелёный змей губит,
Желание попробовать,познать и подрожать,
Как болезнь туманом может окутать,
Ведь молодость упряма,но вот,
Ещё разума к сожалению,
Не нажила,а жаль.

С уважением.

Юрий Симоненков   31.05.2023 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.