Пушкина перо

шуточные стихи + гражданская лирика

Ату писателей-воров,
Укравших Пушкина перо
В Музее восковых фигур
(Но там же копии - для дур!
В руках у каждого - муляж:
Перо будь, ручка ль, карандаш...),
Писать стремящихся, как он,
Или почти так... Наш закон
Не поощряет то ворьё.
А им слабО НАЙТИ перо?!
...Небезызвестный гений наш
"Посеял" как-то карандаш
(Ну, был рассеянным поэт!
Тут мне поверят - спору нет)...
По пьянке даже потерял
Перо гусиное... Сосал
Конец его он, да.... Так вот
(Об этом знает весь народ):
Коль что посеял - всходов жди
(Конечно, быть должны дожди),
И через двести с лишним лет
Взойти от Пушкина "привет"
Уж должен, как тут ни крути...
Загадка: как его найти?
Стань первым ты! Давно пора
Читать преемников пера!
Пусть русским духом, словно хлебом,
Запахнет меж землёй и небом!!!
И в новой пушкинской стране
На новой творческой волне
Взойдёт непревзойдённый гений -
Маяк для новых поколений!
                17-18.05.2016


Рецензии
... "а вы, друзья. чем ни пишите,
всё графоманией грешите...
:)

Рон Вихоревский   03.07.2016 10:30     Заявить о нарушении
На "Клаве", по ночам, в потУ,
Напишешь разве что тату...

Благодарю за отзыв, Рон!

Александр Веснаков   03.07.2016 17:57   Заявить о нарушении