Брунгильда

 Поля зелёные Брунгильда
Ногой босою гладит...
Ведь её походка, так легка
Как ветер по траве...

Идёт и песни напевает,
В даль с улыбкою глядит;
Девчонка на легке шагает,
"Плывет", как чайка по реке!
* * *
И ветер с её косами,
Задорно так играет!
Да вперёд, девчонку
К водице подгоняет!

И вот большое озеро!
Она быстрей бежит!
Сняла с плеча, и в руки
Взяла надёжный щит!

И словно "парус" был он,
Ветерок его толкает!
Она схватилась крепко,
Ногами по воде ступает!

Брызги! Волны! Всплески!
По поверхности скользит!
Солнце преломляет лучики,
И радуга над ней горит!
* * *
Молодой рыбак на лодке,
Уж давно уснул от скуки...
Она ему на встречу мчит!
Смеётся, и сжимает руки!

Тут рыбак проснулся!
- "Это что за чудо"?
По воде ступает девка!?
А над головою - блюдо!?

И столкнулись тот же миг!
И промок рыбак! Смеётся!
А Брунгильда, в даль бежит!
Ветерок в догон несётся!

И рыбак преободрился!
Да глазам своим не верит!
Хладною водой умылся...
С брызгами то, Сом словился!
* * *
Эй, Брунгильда! - В гости жду!
Да отведаем с тобой - ухи!
Танцы, пляски и веселье,
От заката до зори! 

И Брунгильда отвечала:
- Я приду! Приду к началу!
Ровно в девять! Обещаю!
И варенье будет к чаю!

А сейчас я убегаю!
На поля, где ягод много!
Жди меня, младой рыбак,
Встреча будет очень скорой...

 (продолжение следует...)


Рецензии
Как Брунгильда отвечала,
я читать начал сначала.
А когда уж Сом словился,
тут слезами я умылся
не с того, что горевал -
до усрачки хохотал.

Тоха Моргунов   18.08.2016 00:17     Заявить о нарушении
Ай да рассмешил!!!
Спасибо друг мой позитивный!
Дружески жму руку!
С уважением,

Артем Росс   18.08.2016 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.