о, вешний ветер... Т1500

Поэтическое задание Т1500.
Написать танка-ответ на любое стихотворение каждого автора Роккасэна (;;;

1. Хэндзё (;;)

о, вешний ветер
прошу цветы не трогай
своим дыханьем
ещё одно мгновенье
дай мне полюбоваться

2. Аривара-но Нарихира ( ;;;;)

река Тацута,
там, где алые клёны
по берегам,
краснеть не будет больше
свиданья отражая

3. Фунъя-но Ясухидэ ( ;;;;)

как молнии бьют!
в пути от непогоды
возможно ль скрыться?
кто пережил бурю в горах,
тот верно меня поймёт.

4. Кисэн-хоси ( ;;;;)

тих и спокоен
рассвет в осенних горах
росные хаги
за одну ночь собрали
все печали оленьи

5. Оно-но Комати ( ;;;;)

и вновь без тебя
в цветущих садах брожу
всю ночь напролёт
никто не высушит мне
промокшие рукава

6. Отомо Куронуси ( ;;;;)

весенней дымкой
заволокло селенье
и беспокоюсь
придёт как обещала
или обманет меня

*Т1500 - поэтический турнир в 1500 раундов.


Рецензии
О, вешний ветер, цвет орешника
ты не срывай шальным дыханием.
Цветы как свечки. Ствол подсвечника
покрыт орехов обаянием.

Серж Конфон 2   04.11.2022 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.