Не дано познать

http://www.stihi.ru/2016/04/09/9667
Михаил Минаичев
"Зверь"
 на сто вёрст рычит
 пастью щёлкает
 вдоль берёз бредёт
 мимо тальника
 водит соснами
 ходит ёлками
 по валежнику
 по проталинам
 не откроют глаз
 дети малые
 волос к волосу
 печень к печени
 он за них сожрал
 кашу манную
 а потом заел
 человечиной
 в животе его
 всё поместится
от святых мощей
 и до падали
 триста лет ему
 что три месяца
 не отпеть не спеть
 да и надо ли
 
Людмила Шевченко 3

"Не дано познать"

Ты зачем , поэт,

Напугал меня?

И пошто тот зверь

Деток лопает?

Может, выпил ты

Рюмку лишнюю -

Вдруг то чудище

И привиделось...

Коль не пьёшь, поэт,

То прости меня:

Не дано познать

Всей метафоры.

Ох, мудрён твой стих -

Не понять подтекст.

А подумаешь -

Это надо ли?


Рецензии
... а исходник ну ооочень недурён...
:)

Рон Вихоревский   30.01.2018 14:46     Заявить о нарушении