С днём рождения поэт!

С Казанского вокзала
Уставший от дорог,
Бреду, судьба сказала,
Между московских строк.
Как кованые шлемы,
Головки куполов.
Дороги, словно вены
Измученных стихов.
«Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!»
Давно с тобой в разлуке
Мне жить вдруг привелось.
Иду июньским шагом,
В ритм солнечным часам
И вдруг сияет рядом
Богоявленский храм !
Крещен поэт здесь Пушкин,
Он пел как соловей,
С одной лил воду кружки
Священник на детей.
А он всех голосистей
Звенел на целый храм,
Он здорово написил,
Автограф выдал там.
Судьба опять заносит,
А вроде суета,
Душа под Богом входит
В священные места.
Василий Львович Пушкин
Открыл мне свой музей,
Он дядя самый лучший
Из пушкинских друзей!
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.»
Не мог, не мог, не мог,
Хожу я между строк!
В Хрущевский переулок
С толпы нырнул потом,
Москва известный жулик,
Москва сплошной дурдом!
А здесь покойно, тихо
Спит Пушкинский музей,
Ткачиха с поварихой,
Без всяких без затей
«Кабы я была царица, -
Третья молвила сестрица, -
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря».
Если б я был ныне царь,
Написал другой букварь.
И от буквы первой А
До последней гордой Я,
Не ЕГЭ бы из Кремля,
Прославлял бы Пушкина!
Лучше в свете тебя нет,
С Днём рождения Поэт!


Рецензии
Стоит помнить классиков!

Мэри Снегова   05.06.2016 13:31     Заявить о нарушении
Обязательно!

Владимир Балыкин   05.06.2016 19:51   Заявить о нарушении