Белая Ночь

Вошёл я в гравюру моста.
          Вокруг тишина и покой.
                Застыли круги на воде.
Но рядом со мной – пустота.
          Исчез силуэт над рекой.
                Поэта не видно нигде.

Всё тот же рассеянный свет.
          Всё та же темнеет вода.
                Всё тех же перил кружева.
Поэта исчез силуэт...
          Напрасно я рвался сюда.
                Напрасно я ждал волшебства.

Часы обратились в века.
Как Белая Ночь велика!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.