В судьбе своей я строю поворот

                * * *

В СУДЬБЕ СВОЕЙ Я СТРОЮ ПОВОРОТ

В судьбе своей я строю поворот,   
Вверяя всё на разум и на волю,   
Сие не казино иль некий спорт –   
Я ставлю на возвышенную долю...

Что шла путём коротким, не простым,
Издалека, невольно или вольно,
Не зная, что представившись крутым,
Судьбе своей накличу очень больно... 

Что зрела по делам, не по годам, 
Вынашивала планы распашные,
Курила свой бамбук и фимиам, 
А цели выбирала не смешные... 

Что полагалась на сухой расчёт 
И видела не чувства, а отчёты,
Сходили, будто с рук, все недочёты, 
Судьбой играла в нечет или чёт...

Что предрекала, верно, мне десницу,
Где я вершил и правил всем и вся,
Так слепо я пригрел судьбу-блудницу,
Что небом стала бренная земля...

Я ставлю на возвышенную долю,
Где чувствам дан законный, истый ход,
Себе скажу – я от себя не скрою –
Что опыт, разум, волю приберёг... 
 
В судьбе своей я строю поворот.

01 июня 2016
 
                * * *


Рецензии
Бог в помощь!
С улыбкой

Зинаида Полякова   26.01.2018 18:01     Заявить о нарушении
А самому ЛГ Ваше напутствие понадобится. Спасибо.
Аминь

Вадим Тишин   26.01.2018 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.