Сосчитайте

Шёл автобус, вёз людей:
Восемь взрослых, пять детей.
За рулём водитель строгий –
Не до шуток на дороге.
Повернул направо ловко,
Жмёт на тормоз: остановка!

Парк культуры. В летний день
Все спешат укрыться в тень.

Вышла бабушка со внучкой,
Взяв её себе на ручки.
Рослый парень вышел следом
Со складным велосипедом.
И за ним – мальчишка
С мячиком подмышкой.

Двери закрываются,
Автобус отправляется.

Две девчонки в дверь влетели –
Заскочить едва успели.
Заскочить едва успели,
Отдышались еле-еле.

Ветерок колышет шторы.
Перекрёсток. Светофоры.
Остановка впереди.
Кто приехал – выходи.

Нет, никто не вышел.
Может, не расслышал?
А вошла одна лишь дама
С преогромным чемоданом.
Ей сказали: "Если Ваш,
То платите за багаж".

Двери закрываются,
Автобус отправляется.

Остановка «Цирк». Афиша:
«Дрессированные мыши!»

Вышел целый детский сад:
Вместе с мамой – пять ребят.
А вошёл старик седой
С кучерявой бородой.
И студент со старой
Дедовой гитарой.
И матрос в матроске –
Синие полоски.

Двери закрываются,
Автобус отправляется.

Возле зоомагазина
Сел с коробкою мужчина.
Кто скребётся – не поймёшь.
Свинка? Мышка? Кролик? Ёж?
Высунулся носик –
Оказалось, пёсик.
Там же сели с птичьей клеткой
Мама с дочкой-пятилеткой.
То и дело та смеётся.
Попугай смешной – клюётся!

Двери закрываются,
Автобус отправляется.


Впереди центральная
Площадь привокзальная.
Здесь всегда народу – тьма.
Днём и ночью кутерьма.

Вышли трое с рюкзаками,
Погремели котелками.
Вышла дамочка, ворча,
Чемодан свой волоча.
Выходя, взглянула косо
На беспечного матроса.
«Вам помочь? – Матрос сказал.
Мне ведь тоже на вокзал».

Сел грибник, в ведре – лисички
(Видно, вышел с электрички).
Сел печальный рыболов
(Три баклёшки – весь улов).

Вновь водитель жмёт на газ.
За дорогой – глаз да глаз.

Ну, а мы закончим счёт.
И медаль получит тот,
Кто ответит без уловок:
СКОЛЬКО БЫЛО ОСТАНОВОК?


Рецензии
Чудесная история, так и просится в книжку! А остановок вроде бы пять...

Ирина Александрова   03.06.2016 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо... верно ).

Вера Ни Ка   07.06.2016 11:21   Заявить о нарушении