Aditum nocendi perfido praestat fides

Aditum nocendi perfido praestat fides *


Конечно, верить людям нужно, но глупо - слепо доверять.
Встречаем мы гостей радушно, привыкли двери отворять
пред незнакомцами.  Бездумно им открываем душу мы.
О, Боже мой, как неразумно впускаем в сердце  силы Тьмы!
Как мы наивны в нашей вере, что всяк пришлец творит добро.
Как много жизненных примеров, когда расплатой стала кровь
или здоровье, или разум.  От тайно - вероломных чар
улыбки хитрой, липкой фразы снедает простаков угар
в умы внедрённой эйфории.  Но как похмелие горькО!
Так что же: верить иль не верить?  Ответить, право, нелегко...





*   -  (лат.)  Доверие, оказываемое вероломному, даёт ему возможность вредить.

1 июня 2016


Рецензии
Да, доверие,
к сожалению,
приводит часто
к огорчению.

Сергей Парусов   18.07.2023 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание, Сергей!

С добром,

Валерий Экс   19.07.2023 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.