Тёща 1

Черпает розовый закат
Зарю, что будет завтра,
А я люблю и сильно рад
Тому, что есть сегодня, правда!

Вы, знайте, тёща, я живой
Когда мы рядом вместе,
Родной Вы самой стали той
Благодаря одной невесте.

СкажИте, я же не нарцисс,
Ведь наслаждаюсь только Вами
И не получится сюрприз:
Я к Вам давно иду как к маме.

Завидует мне Николай,
Его же тёща та змеюка,
Уж говорю ему: Бывай,
Какой вот сам, такая тёща – злюка!

А Вас добрей не знаю больше,
На этот миг и не видал ещё,
Ходил везде и даже в Польше,
Но всё не то, всё ни о чём…

Вы – бездна солнца, изначально
Несёте радужность с теплом
И коль в душе мне чуть печально,
Я прихожу в Ваш светлый дом.

И чувствую: нет ничего дороже,
Чем роскошь Ваших мудрых глаз,
Быть рад я даже у подножий
Той мощи красоты в сей час.

И Вас прошу без меры срочно:
Живите долго да без слёз,
Жизнь будет пусть красиво сочной
Как без шипов сто алых роз!


Рецензии
"Роль свекрови и тёщи в целостности семьи безмерна". Тимур Кизяков, программа "Пока все дома" (с семьёй Антона и Виктории Макарских, 09.08.202 г.) С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   09.08.2020 13:26     Заявить о нарушении