Матриархат

Когда в семье матриархат,
Все гвозди вбитые – кривые.
На построении стоят
Все тряпки половые. 

Когда в семье верховет баба,
Мужик, как загнанный паук.
Как  будто, каждый раз на грабли,
Всегда один и тот же звук.

Ведь сам приманивал букетами,
Ведь сам прикармливал конфетами.
Ведь сам же на плечах носил.
А, снять, забыл.

Вот и теперь тобой полощут,
Все дома грязные углы.
Как, утварь, салят твои мощи
И поносят на все лады.

И все старания, бредовые,
Пустой, бессмысленный парад.
Проигранное монополие,
Когда в семье, матриархат.
30.05.201г


Рецензии
Дмитрий, вот читаю строки: 1 одни окончания рифм - М и Ж, во 2 они поменялись местами - Ж и М, а в 3 и 6 совсем другие. И теряется гармония звучания.

Тоха Моргунов   31.08.2016 21:43     Заявить о нарушении