Котенок

Котенок – милый несмышленыш!
Желая этот мир познать,
Прилег с утра на подоконник –
Решил за миром  наблюдать.
А мимо птица пролетела!
И кот бесхитростной душой
За ней помчался очень смело!...
Этаж четвертый был, большой.
…Кровавый маленький комочек,
От адской боли замерев,
Не понял даже, где источник
Его соблазна и надежд!!!
Как долго плакал он от боли…
И страшно вздрагивал во сне…
Но мы с любовью его холим,
И лечим – изнутри и вне.
Теперь хромает он немного…
Но сам уже повеселел!
Только к окну забыл дорогу –
Урок усвоил между дел…


Рецензии