Крыса и мыши

   
      Басня

Фокусом генетики Природа
Из мыши крыску создала,
Которая в объёме год от года
И в агрессивности росла...

Соседей серых перегрызла,
Рабами сделала других;
Иного в том не видела и смысла,
Как аппетитов ублажение своих...

До белой мыши добралась
И ну - качать свои "примочки";
А эта просто не сдалась:
И покатила свои "бочки!"

В разборках время пролетело,
И крысу жир уж тяготит:
Отяжелело её тело,
И хвост трубою не стоит...

Ей подарили зажигалку,
И лобик морщила она:
"Мне узкоглазых и не жалко -
Их унесёт огня волна!"

Огонь, всесильный и суровый,
ВСЁ уничтожил до руля!..
В шлюпах встретила день новый
Спасённая команда корабля!..

Здесь мораль и ты узришь:
НЕ ПОДЖИГАЙ,А ТО СГОРИШЬ!..


Рецензии
Современные высокопоставленные крысы, во время бегут с корабля своих стран (один из показательных примеров такого бегства - Украина и Грузия)

Анатолий Кожевников   05.07.2016 15:38     Заявить о нарушении
В современном мире примеров тому достаточно...

Виктор Федорович Корчагин   09.07.2016 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.