Так сказал ребёнок...

Смотри, бабуля, дядя камушки копает,
Зачем-то их в коляску насыпает.
Я понял: дядя строит терем-дом.
- Внучёк, мы позже к дяденьке зайдём.


ps: Рядом с дорогой у меня лежат две кучи щебня разной фракции.
    Как раз в тот момент я брал щебень, а мимо проходила соседка с внуком.
    Мальчик, увидев мои действия, произнёс словосочетание "камушки копает",
    которое сначала меня огорошило, а минутой позже родились эти четыре
    строчки. Почему я садовую тележку обозвал коляской?..Видно потому, что
    в ребячьем сознании она с ней и ассоциируется, с тем транспортом, в котором
    этого мальчика недавно возили.


29.05.2016 г.       п. Харлу


Рецензии
Детскими устами глаголет истина.

Мишка   23.11.2016 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.