Песнь бездомного Бернардас Бразджионис

Летува, Литва, ты как солнце живое...
Названье твое не случайно
Для блудного сына звучит на чужбине
Напевно, как сказка и тайна.

Поля да тропинки твои луговые
Припомнятся тысячекратно,
Лазурное, ясное небо Отчизны
Зовет нас: - Вернитесь обратно...

А ноги от вечных скитаний устали,
И, словно в преддверии рая,
Забиться заставит бездомное сердце
Лишь вереск родимого края.

Немало сынов полегло на Алтае,
А те, что решились на битву,
С надеждою имя твое повторяли,
Как будто твердили молитву:

"Литва, о Литва..."


Рецензии