Кошачий дед

Татьяна Чикова

«КОШАЧИЙ» ДЕД

Посвящается Соколову Павлу Фёдоровичу,
Участнику Великой Отечественной войны

«С боями продвигались мы на запад
И, хоть потери были велики,
Заставили фашистов быстро драпать,
Устроив им засаду у реки.

С заданья взвод пехотный возвращался.
Вторые сутки были мы без сна,
А тут и дождь осенний расстарался,
Усталость захлестнула, как волна.

В селе разрушенном остановились,
Дома пусты, и не видать людей.
Нам повезло – под крышею укрылись,
поели, повалились спать скорей.

Я плохо спал – болела сильно рана,
Сквозь дрёму услыхал протяжный стон.
Мне показалось это очень странным:
Как будто наяву, а может – сон?

Я – в угол, батюшки, рожает кошка!
Худая, драная, совсем нет сил.
Конечно же, помог я ей немножко.
И быстро сон обоих нас сморил.

А утром – нет дождя, лучи потоком.
Проснулся я от хохота солдат.
Глядь кошка у меня лежит под боком,
Пристроила туда же и котят.

Ребята долго надо мной трунили,
«Кошачьим» дедом стали называть.
Но взять с собою кошку не забыли,
Сумели в руки добрые отдать».

Он кашлянул в усы и рассмеялся:
«вчера от друга получил привет,
живёт в Москве. В конце он подписался:
Жду от тебя письма, «кошачий» дед».

24 апреля 2015 года


Рецензии
Да Татьяна, стих почти безупречен. Хорошо с долей юмора написано.
А в этой строке:
В селе разрушенном остановились,
Смещён тактовый-ударный размер, В СЛОВЕ СЕЛЕ УДАРНЫЙ ВТОРОЙ :
В разрушенном СЕЛЕ остановились,
В Вашей трактовке, первым должен быть ударный слог, а в слове СЕЛЕ ударный второй.
Удачных находок в творчестве!
В ИХ ПАМЯТИ http://www.stihi.ru/2016/10/23/2274

С Богом!

Николай Сергеевич 01   18.11.2016 18:57     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за замечание. Я учту.
с благодарностью Татьяна.

Татьяна Чикова   01.01.2017 09:13   Заявить о нарушении
Успехов в новом году!

Николай Сергеевич 01   01.01.2017 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.