Разграблен трюм и яблоки на реях,

                *  *  *

Разграблен трюм и яблоки на реях,
Оборван леер сада-корабля.
Как по стеколке, по сердцу скобля,
Изводит мысль о том, что ни рубля,
И нет родных среди гипербореев.

В земле корней озимых змееформа,
Над ней личинки серых дрозофил.
Там садовод озимые вдавил;
Их клетки спят и видят хлорофилл,
Но наверху лишь царство хлороформа.

Там бродят ночью пьяные матросы,
Привыкши ром без хлеба потреблять
И прямо в сердце ножик углублять,
И тем в себя романтиков влюблять,
Куря по кругу чудо-папиросы.

Там снег гребут ночные грейдеристы,
Котельщик в трубы гонит пламень вод;
И врет цветам тепличный небосвод,
И созревает красный глупый плод,
И потроха внутри него мясисты.

Куда понятней сущность земляная:
Сгнивают травы в будущий компост,
Чтоб обогреть семян весенний рост,
Чтоб пела песню птица Алконост,
Благую смерть для жизни заклиная.

1.2016


Рецензии
Мы в восхищении!

Аня Сергеева-Алекс   03.06.2016 14:52     Заявить о нарушении