Кто-то картавит мне Не навреди

                *  *  *

Кто-то картавит мне: «Не навреди»
Я отвечаю: «Да не приведи…».
На сердце – черт или нечерт.
Рыжий котенок лежит на груди
Что-то мурлычет и лечит.

Лечит-мурлычет и гонит змею –
Душную врушку-норушку мою –
Душелечебница кошка…
Отяжелела душа во хмелю,
Подзагубилась немножко.

Что-то чугунит во зле голова.
Где ж ты забвенья отрава-трава,
Где ж тебя выпросить-выкрасть?
Из репродуктора – те же слова –
Спорят все нехристь и выкрест.

То ль их пуруша тапасом морит.
Звездное небо ли кровь бередит.
Козни ли все Люцифера…
Точит сознанье познанья термит.
Рядятся: верность и вера.

Что же мне, бедному, делать с собой?
С пажитью, с жито-житейской судьбой?
С этой египетской силой?..
С кошкой под мышкой пустыней брести.
Время от времени, время в горсти,
Сжатое, сыпать над Нилом…

4.3.2016


Рецензии
Надо же было такое сплести!
В текстах пустыни и время свести,
И развести - силой.

(Много в таком стиле не прочитаешь, понравилось)

Аня Сергеева-Алекс   03.06.2016 15:04     Заявить о нарушении