Часто думал я о нём

Ой-ой-ой! Мелькнуло что-то
Лоскутком в густой траве,
Колпачком на голове...
Нет сомнений ни на йоту,
Я давно мечтал о встрече -
Это гном, мой милый гном!
Часто думал я о нём!
Он решил - я не замечу,
Как в кафтанчике зелёном,
Ярко-красном колпачке
И с корзиночкой в руке
Притаился он под клёном!
Где он?! Может быть, под ёлкой?
Я под ёлку заглянул,
Под берёзу, под сосну...
Только было мало толку!
Гном исчез, как испарился!
Я смотрел, смотрел кругом -
Где же спрятался мой гном?
Он, конечно, не приснился!
Это ночью быть могло бы,
Сны нам снятся по ночам!
Я б не видел - так молчал,
Но я точно видел гнома!
Значит, дверку в подземелье
Он захлопнул в то же миг -
Чтобы лишний не проник...
Сам, от страха чуть немея,
Вниз по лестнице спускался -
Узкой лестнице витой,
В ней ступенек, может, сто -
Я же гнома обыскался!
Чтобы стук я не услышал
Деревянных башмаков -
А до дома глубоко -
Шёл он тихо... тише... тише...
Не хочу, чтоб он боялся!
Пусть идёт спокойно гном!
Он ключом откроет дом -
Если ключ не потерялся,
Колпачок на гвоздь повесит,
У порога башмаки
Снимет, а потом носки,
Сядет в маленькое кресло...
И на маленьком подносе
Принесёт ему жена -
Ведь ждала его она
И всегда ему приносит,
Вызывая одобренье,
Чашку чая с молоком,
Это очень любит гном -
И немножечко варенья
Средиземноморской сливы,
Скажет гному: "Кушай, гном!"...
Часто думал я о нём -
Встретил! Я такой счастливый!


Рецензии
Привет, Елена!
Славный, добрый гном. О встрече с таким можно лишь мечтать:)

С улыбкой,

Скаредов Алексей   29.05.2016 10:29     Заявить о нарушении
Да, он такой получился, добрый и даже немного пугливый. Спасибо, Алексей! С улыбкой,

Елена Аркадина-Ковалёва   29.05.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.