Тайна мироздания

Прислонилось солнце к горизонту,
Свет облокотился об него.
Где тылы- там ночь, костры по флангу,
Вечерело долго и легко.

Выгорело небо, тлели угли,
Вечный ветер звёзды раздувал.
И луна, как первый раз, без дублей,
Мир её с земли сопровождал.

Люди ждали появление веками
И сейчас мистический приход.
К тайне прикасаемся зрачками
Через взгляды, каждый чувствуя берёт.

Что ему даёт природа жизни.
Ей подвластны теплые моря.
Из отливов и приливов наши мысли,
Молча , но с душою говоря.

И ко сну сердца нас не приблизят,
Потому что вальса ритм ведёт.
Ускоряясь в танго, темп повысят.
Бодрый, быстрый такт даёт фокстрот.

Ах, любовь, сама про это знает.
По статистике плюсует эм и же.
И духовно, нас физически сближает-
Первым взять вторых без неглиже...

27.05.2016 г.


Рецензии
Олег,ОТЛИЧНО!
Ярко,образно,проникновенно!
Прочла с удовольствием!
Спасибо!

Лариса Гапеева   24.06.2016 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.