Бывает, в тиши...

                * * *

БЫВАЕТ, В ТИШИ...

Бывает, в тиши, наедине с собой,
кручинится в душе моей прибой, 
а дорог скрип прогнившей половицы,
весь дом родной до бабушкиной спицы.   

Когда в тиши, наедине с собой,   
воспоминания волнуют, гложут,   
бегут мурашками по влажной коже,   
уходят, чтоб вернуться, после, на постой. 

Как молоко в объятиях клубники
краснеет, будто скромная девица,   
а мох – лесной защитник голубики   
томится негой, влагою искрится.

В ласкающей траве воспоминанья 
плетут ковер узорный из желаний, 
где света солнечного ярки краски,
живут герои из чудесной сказки.   

Тогда в тиши, наедине с собой,   
прекрасен одиночества покой 
и чужд волнений целый белый свет   
для дум моих, свернувшись в тёплый плед. 

24 мая 2016

                * * *


Рецензии
Очень красивые образы!
И светлое настроение ❤

Лолита Сойфер   28.07.2022 06:07     Заявить о нарушении
строки, кажутся такими давними
рад, что им уделили своё новое внимание, Лолита
приглашаю на авторскую и прямые стихо-ссылки важны:
http://stihi.ru/go/stihi.ru/2015/11/09/6465

Солнечного Вдохновения желаю, vvt

Вадим Тишин   28.07.2022 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.