Фридрих фон Логау. О жене Бруно

Friedrich von Logau(1604-1655).Von dess Brunonis Weibe

Просто девственна жена Бруно — глазки, губы трубкой;
Глянешь сверху — честь сама, но утрачена под юбкой!

Со старого немецкого 26.05.16.

Von dess Brunonis Weibe

Bruno hat ein ehrlich Weib, keusch an Augen, Mund und Ohren;
Oben ist die Ehre gar, ist gleich unten was verloren.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 10.Hundert


Рецензии
Первые впечатления бывают обманчивы!

Юрий Иванов 11   28.05.2016 19:02     Заявить о нарушении
Эт точно! Не всё то золото, что блестит! А слова "пороть" и
"непорочность" - однокоренные...

Аркадий Равикович   28.05.2016 19:08   Заявить о нарушении