Черемуха

Лучами вешними согрета,
В блаженном легком полусне
В цвету черемуха - Одетта,
С ветвей роняет белый снег.

Одетта – лебедь белоснежный,
Ты зачарована в ночи.
И возрождением надежды,
В тиши адажио звучит.

Весенний пух вздымает ветер
Метет черемуха в саду.
Роняет перья белый лебедь,
Едва предчувствуя беду.

Но сорван белый цвет в полете,
Смял грозовой порыв мечты,
Уж белый лебедь на излёте...
И смутны чёрного черты...



***
роняет перья белый лебедь
уже предчувствуя беду
весенний пух вздымает ветер
метет черемуха в саду

благоуханным дуновеньем,
как молчаливая любовь,
Одетты дивное виденье
не повторится в жизни вновь


Рецензии
Нина,чарующая красота черемухи описана в Вашем стихотворении.

Спасибо.
Очень понравилось!
Всех благ и радости!🦋🌞🌸🌸🌹🌺🤗

Анна Шумахер   20.06.2023 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.