когда за окном исчезает пространство света

Когда за окном исчезает пространство света,
мой взгляд становится неподвижен.
за имя цепляется буковкой крайней приставка "мета"
и мысль не шевелится - только тупое "лишь бы".

В комнате шкаф, табуретка, четыре стены в обоях -
чем я могу удивить свой стеклянный глаз.
Только когда листками по шторе ползет алоэ
(по миллиметру в час)
я отгоняю фантазии о прибоях
кактусах, солнцепёке, лихих ковбоях
и воедино сползаюсь из клейких масс.
(по миллиметру в час).

Горе тому, кто вот в эту минуту меня откроет -
Сжатый до точки хронос сломает ему каркас.


Рецензии
Поражает необычность Ваших стихов, собственный стиль, я бы даже сказала - сюрреализм Ваших строк! Любовь.

Леонова Любовь Анатольевна   27.05.2016 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.