De profundis Бернардас Бразджионис

Отец наш небесный,
Взываем из мрака,
Взываем из бездны
К тебе, о Владыка!

Внемли, о Всевышний,
Помилуй нас, грешных,
Утешь безутешных -
Мы дети твои:
Водой исцеления,
Водой искупления,
Водой возвращения
Ты нас напои!

Помилуй нас, Боже!
Мы все потеряли,
Мы нищими стали
Пред ликом беды,
Нет доли привычной
для нас, горемычных,
И горькими стали земные плоды.

Ты, обитающий средь роз и лилий благовонных,
Средь пурпуром и серебром украшенных полей,
Отец небесный, среди кущ услышь наш стон бессонный
И милостью своей утешь потерянных детей!

Взываем из бездны,
Взываем из мрака,
Но с верою в скорое утро,
Владыка!

De profundis - из бездны (лат)


Рецензии