Сказки

Порою кажется, что сказки
Стоят на вымысле простом,
Где положительной окраской
Вдруг побеждается все зло.
Но смысл важный и сакральный
Они всегда несут в себе:
Герой быть должен идеальным
И закалиться в той беде!
Ума и разума набраться…
И, повидав в дороге всё,
В супер – героя превращаться,
Являя мужество своё.
Он был дурак – и вот, царевич!
А рядом – девица-краса,
Что и сама собою прелесть,
И ткет любые чудеса!
Мудра, прекрасна Василиса!
Сильна талантами Богов –
Её рубаха аж искрится!
И мост хрустальный вмиг готов…
Она Ивану помогает
Стать победителем в делах –
Смекалкой гибкой озаряет,
Ведь без нее у нас – никак!...
Герои наших русских сказок
Истоков мудрости полны –
В них справедливость сообразна
С той самобытностью страны,
Где обаянье простодушных,
Где неизменная любовь
Детишек ужасом не душит,
А возрождает вновь и вновь!
Так почему же наши сказки
Ушли на задние тылы,
А зла уродливые маски
На первый уровень пошли?!!!
В них мир агрессии и страха
Всегда к насилию ведет –
Мир виртуальный своим прахом
Детей и губит, и гнетет!
Сидят часами у экранов,
В абсурд вникая, в негатив…
Им мир наш, жизненно реальный,
Неинтересен и фальшив!...
А вы забыли у экранов
За мыльной оперой своей,
Что думать нужно очень рьяно
О жизни, о делах детей!
Спокойно и невозмутимо
Учить их мир наш познавать –
Пейзажей дивные картины,
Любви к животным ипостась…
Чтоб размышлять они умели
Средь повседневности и скук.
И красоту творить хотели
Уменьем разума и рук.


Рецензии