Отцвели одуванчики

Отцвели мини-солнца на поле,
На лужайках, полянах в лесу…
И головки их желтые боле
Не приветят с любовью росу.
Превратились в надежду пушинки,
Чтоб по миру легко полетать
И воспеть бриллианты-росинки,
Золотистых цветов благодать.
Молча ждут дуновения ветра,
Чтоб порывом широкой души
Рассказать о возможностях света,
И о сдвигах безмерно больших.
Через корни и лист одуванчик
Шлет земле самый низкий поклон!
Свет любви! Не разлуки бродячей –
Он с планетой живет в унисон.
24.05.16.


Рецензии