Как солнце знойное палит

Как солнце знойное палит
И проникает в глаз сквозь веки…
Как будто твердо говорит –
Всё осознайте, человеки!
Вот так я выжгу темноту!
Вот так очищу я сознанья…
Проникну в душу и мечту
И пробужу всем пониманье!
Хоть этот праведный огонь
Не все душой своею примут,
Но тот, кто вспомнит свою роль,
Тот темноту навек отринет.


Рецензии